日々勉強
2014.10.27 (月)
これまたご無沙汰です(๑꒪ㅁ꒪๑)"
先週半ばに
カフェをグランドオープンして
日々忙しく過ごしています。
本来なら夕方で上がりのスタッフは
ほぼ、閉店まで付き合わせてるので
早くアルバイト見つけなくちゃ(☍﹏⁰)
オープン前夜は緊張のあまり
眠れない夜を過ごしたのと、
毎日、遅刻する夢を見てます(笑)
初めて独立した時は
ずっと携わってきた業種だったので
どちらかと言うとワクワクが強かったけど
カフェなんて働いたことはもちろん、
どちらかと言うと純喫茶派だから
カフェという名前からしてお洒落な空間に
自ら足を運ぶ事すらまず無いに等しい私が
未知のままオープンしたわけです。
毎日が試行錯誤(〒_〒)
でもその分
やり甲斐もあるし日々勉強です。
昨日あったメニューが
今日は無くなってるとか、
昨日は無かったメニューが
今日は新たに追加されてたり。
↑特製カレーライス☆*:.。.*・☆*:。.:*☆
乾燥パセリに至っても
防腐剤たっぷりな加工品ではなく
生のパセリをこの手で刻んでます。
スイーツも自家製(๑´ڡ`๑)
冷凍物は私の冷めたハートくらいかな(笑)
国分町時代のお客様や常連様に限り、
秘密のメニューってことで
リクエストも受け付けます。
提供の難易度、ニーズ、期待値…
何事も経験ですね( *๑•̀д•́๑)」
お店閉めて帰宅するのが23時近く。
そこからパソコンonにして
反省点を踏まえた新メニュー開発なんかで
気付くと深夜3時頃…( ̄ーÅ)ホロリ
久々の休みだった昨日の日曜日は、
溜まった疲れがドッときたのか
丸一日、貧血みたいな具合悪さでした。
早くこの緊張感に慣れねば。