Happy New Year :. .。.:*☆
2014.1.1(元旦) 前半
皆様、あけましておめでとうございます★
本年もどうぞよろしくお願い致します。
我が家には午年が2人。
年女の私と年男の殿と。
年が明けるその前、
私の手作り黒板に
姫と殿が落書きしてました(・∀・)
機械的な文字より味があっていい。
いつもの大晦日はガキ使が定番。
私にはテレビ権がない(´・_・`)
とは言えVTR中心だから
0時間際にジャニーズ年越しライヴに変えて
「おめでと────♪」なんだけど…
今回は
私→おせち料理とお雑煮作りに没頭
殿→ガキ使“笑ってはいけない”見て笑ってた
姫→お年頃なので長風呂
ということで、
誰もカウントダウンせず
そして気付いたら0:02
「あぁぁぁ
年明けてる〜ッッ´д` ;」
3人揃ってから慌てて
おめでとうの挨拶を_| ̄|○ ○| ̄|_=3
けどまだ新年って感じがしない。
でもね、これは完璧ヾ(*´∀`*)ノ
今年も手作りしちゃいました♬
一の重
煮詰めた黒豆と蒲鉾の飾り切りがポイント
今年の飾り切りは睡魔に襲われ手抜き~_~;
二の重
じゃなくてロブスター
そして田作りをちゃちゃっと
三の重
もちろん手作りのお煮しめ
しかし二の重のロブが飛び出すぎて
重ねられない(笑)
あとはお雑煮も(人'▽`)
今年のお雑煮は昆布で一番だしを取り
白だしを加え上品な味付けにしてみました。
花麩とエビで華やかに。
いつもの具とはちょっと変えて。
「早く起きない子は
お年玉あげないよ〜( ´ ▽ ` )ノ」
って言ったら普段お寝坊さんな娘も
あり得ないくらいにスッキリ目覚めました。
お金がかかると…
みんな揃ったので
お客様から戴いたお年玉も一緒に渡して
ママ自慢のおせちで朝ごはん。
って、おせちって子供ウケしないよね…
蒲鉾と数の子しか食べないでやんの。
私は、
楽しみに取ってたロブに辿り着く前に
お餅だけでお腹いっぱいだぁ(。-_-。)
来年は
自己満おせちも
卒業ね…
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