中から美意識
2014.4.29 (火)
飛び石連休
めんどくさい。
仕事して休んでまた仕事して。
てことで、
旧 天皇誕生日の昨日
つまり現在の昭和の日は
毎年恒例で近所のお祭。
一昨年まではサボってたけど
昨年から真面目に参加する様になり
今年は受付係を任命されました。
朝から活動するって気持ちいいね。
お腹も空くし(・∀・)
お昼はささっとパスタを作りました♬
ツナとベーコンと水菜の和風パスタ。
美味しい❤︎
近頃、1日の栄養摂取量を意識。
過剰摂取や不足ばかりで
なかなか適正範囲に到達しない
もどかしさと日々奮闘です(´・Д・)」
私の食事の特徴は、
塩分や脂質の摂り過ぎ
そしてビタミン不足らしい。
なのでフルーツにチャレンジ♬
そういえば普段、
フルーツ食べる機会なんて
お客様からのお土産くらいだもんなぁ。
色々と迷ったけど、
今日はオレンジ・ぶどう・
パイナップル・バナナを購入。
ぶどうの皮が剥きづらいから、
栄養が高いって聞いたので
このさい皮ごと食べます(笑)
バナナは相変わらず
大好きスムージーに投入。
朝にスムージーを飲むと
アプリで栄養士さんが褒めてくれるのだ。
そして日曜日に食べるはずだった
新玉ねぎ(・∀・)
2日間、水にさらしてたので
とても水々しく美味しかったホントに‼︎
お昼の余りの水菜と
レタスもまぜまぜして。
夜のメインはまたしても網焼き。
最近、網焼きがマイブーム( ^ω^ )
筍はやっぱり生が1番ね❤︎
栄養摂取量を意識し始めたら、
素材や味付けに更に拘る様になった分
美味しくておかわりしちゃって
結局は食べ過ぎてしまう結末…。