お陰様でフェア
2014.6.24 (火)
おつまみフェア
昨日は天ぷら職人になりました。
衣は、水の代わりに冷えた炭酸水。
卵は白身のみ使用。
粉は丁寧に振るう。
油はキャノーラと胡麻油を半々に。
温度は180度をキープ。
兼ねてから天ぷら屋さんに
なりたいという願望があったので
夢が叶いました(o^^o)
ご来店下さった皆様
ありがとうございました★
そして今日は串揚げDay。
左から手作りがんも、おくら、山芋。
他にも豊富に具材を準備しました。
特に梅ささみがオススメ♬
お陰様で、
予想より多くのご来店につき
途中で具材が切れてしまったために、
通常より早目の閉店と
させていただきました(●´ϖ`●)thanks
感謝感謝です♡
ちなみに名付けました!‼︎
“れいちゃんの串アゲアゲ⤴︎⤴︎”
てことでご好評につき
れいちゃんの串アゲアゲ⤴︎⤴︎を
定番メニューに新たに加入♬
オリジナルスープで作る
体にも心にも優しい
“あかね茶漬け”も健在です。
梅肉を乗せるので
名付けて“あかね茶漬け”
(๑´ڡ`๑)ぺろり
名付けブーム
そして遂に
お店に冷蔵庫が届きました(=゚ω゚)ノ
このサイズが限界ですが、
冷蔵庫3台ともなればさすがに快適★
冷え冷えの瓶ビール美味しそ♡
あ…私ビール飲めないんだった(//∇//)
その代わり炭酸ジュース♡
コーラを急速に冷やすため
冷凍庫にほんの少しのつもりで入れたら
昨日に比べてわずかな時間で
シャキッと凍ってしまった∑(゚Д゚)
美味しそ( ♡ω♡)
いや、危ない危ない。
以前、何度も同じ過ちを繰り返し
冷凍庫内で破裂させた経験多数(笑)
NEW冷蔵庫もあるし
これからはそんな失敗なくなるかな…!?
ヨシヨシ( ๑´•ω•)۶"(ㆆᴗㆆ)
そして漬けてる途中のらっきょ。
こちらの名前は
“ラッキーらっきょ”
私、ネーミングセンス無いかも…。
味見したら
まだ、ただの生らっきょでした(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )