happy new year 2015
2015.1.1 (何曜日だ?)
皆様あけましておめでとうございます♫
今年も破天荒な私を
どうぞよろしくお願い致します(●'w'●)
着いてこれる人だけ
着いて来て下さいね(*゚ー゚)
さて元旦。
私が子供の頃、
厳格な父と規律を重んじる母から
就寝の時間を21時と定められていたので
唯一、年に一度だけ夜更かしが許される
大晦日はいつもワクワクでした。
それは大人になっても変わらずで。
毎日の様に夜遅くまで働き
いずれにせよ夜更かしには違いないのに
大晦日の夜更かしとは何かが違う。
なのでいくつになっても
大晦日はワクワクする日(●'w'●)
ワクワクがネムネムに変わって
気付けばTVも電気も付けたまま
リビングでご就寝(_ _).。o○
そしてお目覚めは朝の9時。
私が描いてた元旦スケジュール
①朝に愛犬のお散歩がてら
河川敷で初日の出を拝む
②それが終わったら仕込んでたお節と
お雑煮を食べて初詣へ
③午前中には姉の家に到着
姪っ子と甥っ子にお年玉を配る
でした。
結果、犬の散歩は断念、
初日の出も見れず、
お節とお雑煮は食べたけど
初詣に出たのは午後の1時で
姉宅に着いたのはお昼3時、
ゆっくりも出来ず夕方にはおいとま…
なかなか
イメージ通りにはいきませんな(ノw`*)
てことで
今年で4年目の手作りお節はコチラ。
田作りや黒豆などなど
どちらも今年も美味しくできました。
筑前煮は厄介な事に
レンコンと人参をお花の形にカット。
細かい作業です。
もっと細かい作業はこれ。
蒲鉾の飾り切り(*゚∀゚*)
毎年自分でも一番楽しみにしてる作品。
縁起よく松の木です。
実はこう見えて案外簡単なのよ(*゚∀゚)=3
今年は姉宅にも
手作りお節をお裾分け。
義兄が喜んで酒のつまみにしてました(笑)
午後からの元朝参りは
一昨年ぶりに榴ケ岡天満宮。
息子は絵馬を書きました☆
こんな元旦の始まりでしたが
明日からは5日に始まる仕事に向けて
下準備に入ろうと思います。
長い連休に思えても
心休まる日はいったいいつになるのやら。
今年は充実した一年にしたいな(*゚ー゚)